首页 > 关于协会 > 协会概况
协会概况

协会概况.jpg

福建省职业经理服务行业协会是福建省政府主管部门批准同意成立的国内第一家以“职业经理服务”命名的省级行业协会,凸显了协会“社会服务”和“行业管理”的双重特色,而非职业经理人的联谊性组织。协会是具有协调企业出资人、职业经理人、独立第三方(社会服务方)三者的利益关系,规范化管理职业经理服务活动的新兴行业组织,是完全为公益目的而设立的省级非营利性社会团体。

福建省职业经理服务行业协会的成立是适应促进全面深化改革和职业经理人事业发展的重要举措,是企业自身发展、行业自律管理和规范职业经理人市场的内在要求,是按照国家标准开展职业经理服务和提高职业经理人队伍整体素质的客观需要,是维护企业出资人权益的重要保障,也是政府职能转变和全面深化改革的必然趋势。

福建省职业经理服务行业协会是在全国统一的社会化职业经理人资质评价制度体系内,承担由全国职业经理人考试测评标准化技术委员会授权的职业经理人国家标准宣贯、福建省职业经理人培训、考评、认证等社会服务与行业管理工作的省级非营利性组织。协会以“建立社会化的职业经理人评价制度”为指引,以国务院国资委批准建设的“职业经理人才大数据中心福建分中心”为基础,自主开发了集职业经理人才评价、培养、择人求职、信用管理、资质动态评定与持续提高管理等服务功能为一体的“新时代经理”公共服务平台。旨在贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于人才队伍建设的方针政策,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,从我省实际情况和发展阶段出发,着眼解决当前职业经理人短缺的主要矛盾,积极发挥行业管理和社会服务的双重职能,推动建立职业经理人制度、推进建设职业经理人队伍、推行建造职业经理人市场,让职业经理人与企业互信双赢。


用户注册
昵称
性别
   
手机
验证码
密码
确认密码
用户登录
手机号
密码